JOBHUMOR.ru

menu_off.gif Главная
menu_off.gif Анекдоты о работе
menu_off.gif Приколы о работе
menu_off.gif Афоризмы о работе
menu_off.gif Астрология с улыбкой от Линды Гудмен
menu_off.gif Словарь рекрутера
menu_off.gif Рассказы Даши Прим
menu_off.gif Контакты
menu_off.gif Главная
menu_off.gif Анекдоты о работе
menu_off.gif Приколы о работе
menu_off.gif Афоризмы о работе
menu_off.gif Астрология с улыбкой от Линды Гудмен
menu_off.gif Словарь рекрутера
menu_off.gif Рассказы Даши Прим
menu_off.gif Контакты
 

Программы MBA в Москве

 
От великого до смешного - один шаг.
И обратно - примерно столько же...
Дом Академии наук СССР (документальная история)
 

В небольшом подмосковном городе стоит кооперативный жилой дом Академии наук СССР. Удивительно, как часто громкие, пафосные названия  не отражают действительность. Собственно говоря – обычная пятиэтажная «хрущевка», а люди проживающие в этом доме… Те, кто знакомится с ними, впоследствии задают один и тот же вопрос: «Это действительно дом Академии наук СССР»? «Да» - честно отвечают им. Действительно, трудно представить себе состояние отечественной науки, если предположить, что эти люди будут иметь к ней хоть какое-то отношение…

Похмелкина жила на первом этаже. Так как  у жильцов первого этажа балконов нет, то, по негласной договоренности, прилегающие к их окнам клумбы, находятся в их распоряжении. У каждого свои представления о том, как должна выглядеть клумба, поэтому единый ансамбль из клумб существовал только на стадии строительства дома. Клумба Похмелкиной была обсажена высоким и плотным кустарником, настолько высоким и плотным, что прохожие не могли рассмотреть, что за ним скрывается.

Родина слышит, Родина знает. Это не слова из песни. Это вообще не о Родине, это о  Родиной. Родина это фамилия, а имя Белла. Уже понятно, что персонаж не обычный. В округе не было кустов, которые бы не ощутили на себе самые острые качества Родиной: взгляд, характер, а также пилу, секатор, а некоторые, особо невезучие, топор. Дело в том, что Родина боялась маньяков, которые, на ее взгляд, прятались именно в кустах. Кусты Похмелкиной она не трогала, полагая, что в такой близости от дома маньяк прятаться не будет.

Но времена меняются, представления о безопасности, видимо, тоже. Действительно! Почему бы современному маньяку, не спрятаться в кустах Похмелкиной?

Ранним, осенним утром, когда все, в том числе и Похмелкина, ушли на работу, на крылечке первого подъезда, тридцать первого дома, расположенного на улице …  появилась старушка безобидных размеров, но весьма угрожающего вида. В правой руке, поднятой до уровня плеча, как автомат у боевика, над головой, повязанной темным платком, поигрывая острыми зубьями, возвышалась ножовка. В левой руке, леденяще холодно, поблескивал топор. В правом кармане, как пистолет в кобуре, многообещающе рельефил секатор. Настоящий кустарный терминатор во всех смыслах. Бросив хищный взгляд на клумбу, и глубоко вздохнув, Родина (это была она) приступила к операции по зачистке. Откуда взялась соседка Тюлюкина неизвестно. Увидев расправу над кустарником, она поинтересовалась, согласованы ли действия Родиной с Похмелкиной. Завязалась беседа. В результате этой беседы выяснилось, что Тюлюкина дура, а ее сын, как бы это, покультурнее, нетрадиционной и очень непопулярной в приличном обществе ориентации, а Родина психически нездорова и первая ее дочь пьяница, а вторая проститутка (Кстати, все перечисленные отпрыски жили в этом же доме). Выяснив все о себе и своей семье, Тюлюкина отправилась домой, а Родина продолжила начатое дело…

…И успешно его закончила. Теперь клумба Похмелкиной напоминала садик, выполненный в духе «японского минимализма». (Японский садик это, например, небольшая площадка, на которой растет зеленая травка, а в центре возлежат два-три камня, «японский минимализм» это примерно то же самое, только без травы и камней). Первым пострадал местный рыжий кот Василий, находивший ранее убежище в густом кустарнике, который, не имея возможности спрятаться в привычном месте, был покусан хозяйским вельштерьером.

Дальнейшие события развивались стремительно.

Похмелкина в этот день вернулась ранее обычного, было еще светло. Если бы не жильцы дома, собравшиеся около ее клумбы, она бы могла предположить, что ошиблась домом. Но это был ее дом и ее клумба. Она стояла, в каком то отупении глядя на свою клумбу, а в это время сочувствующие жильцы наперебой осуждали Родину (Беллу Родину) и рассказывали ей, как они пытались противостоять этому безобразию. Кстати Тюлюкиной среди них не было. Внезапно, Похмелкина очнулась и с криком «Ну сука!» решительно рванула в подъезд под одобрительные выкрики жильцов: «Правильно! Дай ей!». Мухой взлетела на четвертый этаж и стала неистово колотить кулаком в дверь Родиной, принципиально игнорируя звонок. Посмотрев в дверной глазок, Родина поняла, что дверь лучше не открывать. Она так же поняла, что эта женщина, пытающаяся своим кулаком проломить железную дверь, неблагодарная дрянь, которая своими куриными мозгами не может понять, какую полезную работу Родина провела с ее клумбой, о чем и сообщила через закрытую дверь. Гнев и бессилие завладели сознанием и душой Похмелкиной. Если бы не дверь! Если бы не эта чертова дверь!!! Она осмотрела окружающее ее пространство и увидела на подоконнике общего окна четыре горшка с цветами, выращенными и поставленными туда кем-то из соседей. Похмелкина подошла к подоконнику, взяла два самых больших горшка и с криком «Получи!», швырнула их в дверь Родиной, после чего, с чувством выполненного долга, пошла к себе домой. Кусок мокрой земли, вылетевший из одного из горшков, залепил дверной глазок. Родина, наблюдавшая за действиями Похмелкиной в глазок, расценила это как плевок в глаз. Кто может вынести такое оскорбление? Дождавшись пока Похмелкина уйдет, она вышла из своего укрытия, подошла к подоконнику, взяла два оставшихся горшка с цветами и…

И швырнула их в дверь Тюлюкиной! Тюлюкина недолго думала, чьих рук это дело, о чем и сообщила своему сыну, попутно подогрев высказыванием Родиной относительно его ориентации. Возмущенный сын взбежал на четвертый этаж и, колотя ногой в дверь, стал громко возвещать, что он сделает с Родиной (с Беллой Родиной), как только эту дверь выбьет. (Надо сказать, что,  судя по обещаниям Тюлюлюкина-сына, он был в душе довольно таки изощренным, а где-то даже извращенным экзекутором). Но от волнения и гнева голос его сорвался, и он закричал фальцетом. Этот проклятый фальцет утвердил Родину во мнении относительно его ориентации, о чем она и поведала, не открывая дверь. Услышав ее слова, Тюлюкин-сын взревел как раненный медведь и стал колотить в дверь с удвоенной силой. Теперь Родина не на шутку испугалась. Штукатурка вокруг двери стала осыпаться и если Тюлюкин-сын хотя бы на четверть выполнит свои обещания, то остальные три четверти своих действий он будет производить с оскверненным трупом. В панике она бросилась звонить в милицию, там сказали, что приедут и что наша милиция, как и армия, стоит на страже Родины. Эта неудачная шутка только усилила панику. Родина стала звонить зятю и умолять спасти ее.

Зять (кстати муж первой дочери, ну той, которая пьяница) к тому времени был уже крепко выпимши, идти никуда не хотел. Он понял, что дело кончится дракой, а в этом деле ему почему-то всегда крепко не везло. Положение усугублялось тем, что он не мог вспомнить о ком именно идет речь, однако отказать он тоже не мог, жили-то в соседнем подъезде. Матерясь на себя за то, что поднял трубку телефона и, слабо надеясь, что все удастся решить миром, печально побрел он спасать тещу. Однако когда он поднялся на четвертый этаж, настроение его резко изменилось. Тюлюкин-сын был вдвое меньше зятя Родиной. Зять взбодрился, почувствовал, что в этот раз он имеет возможность отомстить за все предыдущие поражения от других, почувствовал себя сильным, мужественным, а главное справедливым положительным героем. Как известно, ни что не делает нас такими справедливыми, как вид слабого противника. С криком: «Ну, ……………Тебе конец!», зять набросился на Тюлюкина-сына. Наблюдая за действиями зятя в дверной глазок, Родина теперь уже всерьез испугалась за жизнь Тюлюкина-сына, настолько серьезно, что, забыв обо всем, открыла дверь и бросилась его спасать, за что совершенно случайно получила в ухо от зятя и грохнулась на пол. Теперь за жизнь Родиной испугались Тюлюкин-сын и зять, забыв о ссоре, они стали приводить ее в чувства…

Милиция приехала, когда все уже утихло. Представители власти долго общались с подозреваемыми, пострадавшими и свидетелями и чем дольше они общались, тем сложнее было определить кто обвиняемый, а кто потерпевший. Лейтенант Сугробов, так он, по крайней мере, представился, поднял на кого-то из прилично выглядевших соседей свои усталые глаза и не менее уставшим голосом спросил: «Скажите, это действительно дом Академии наук СССР?»

 «ДА» - честно ответили ему.

© Copyright JOBHUMOR, 2007-2017